TANTO UMA QUANTO OUTRA CONCORREM EM VARIEDADE DE NUTRIENTESS.
LIMÂO
CASCA:
Contém seis vezes mais fibras.
Uma boa pedida é incrementar receitas com ela ralada.
POLPA:
Fornece o dobro de vitamina C, beba imediatamente.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
BANANA
CASCA:
Oferece 20 vezes mais carotinóides, de ação antioxidante. Aproveite-a em receita de bananada.
POLPA:
Em relação à casca, tem o dobro de fósforo, fundamental para nossa estrututa óssea.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
MAÇÂ
CASCA:
Ela tem três vezes o teor da vitamina C em relação à polpa.
POLPA:
Tem mais do que o dobro de carboidratos, o nutriente da energia.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
ABACAXI
CASCA:
Apresenta um pouco mais de vitamina C. leve ao fogo para fazer suco- mesmo com alta temperatura não anula todos os seus efeitos.
POLPA:
Concentra um montão de carotenóides- 70 vezes mais!
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
MARACUJA
CASCA:
Fornece dez vezes mais fibras do que sua polpa. Por isso, consumir a farinha feita da casca pode ser uma boa.
POLPA:
Tem cinco vezes mais gorduras do que a casca, mas de nocivas elas não tem nada.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
MAMÃO
CASCA:
Contém três vezes mais proteínas. Então em vez de joga-la fora, aproveite para fazer doce.
Polpa:
Cheia de carboidratos, fornece duas vezes mais do que a casca.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.
LARANJA
CASCA:
Rica pra valer em fibras, tem seis vezes mais substãncia. Então não desperdice, use-a como ingredientes de compotas.
POLPA;
É campeã em vitamina C, já que oferece o dobro na comparação com a casca.
FONTE: Revista saúde é vital, 278.